首页 / 人才队伍 / 详情
职位:
个人主页:
个人介绍:
Gehan Amaratunga教授在英国威尔士大学获得电气工程学士学位,并于1983年获英国剑桥大学博士学位。Amaratunga教授是电气工程师协会会员和特许工程师。他于2004年当选为英国皇家工程院院士。2007年,他被授予皇家工程院银质奖章,以表彰他对英国工程的杰出个人贡献。他是电源管理集成电路公司Cambridge Semiconductor Ltd的创始人、首席技术官和执行董事。他在期刊和会议论文集上发表了500多篇学术论文,被引用4万余次,并获得了30多项专利。Gehan教授在欧洲、美国和亚洲的工业领域享有很高的声誉,并与飞利浦和福特等公司进行了广泛的技术和商业合作。他也是四家初创科技公司的创始人。
研究方向:
基于电子器件的量子技术