首页 / 人才队伍 / 详情
助理教授 / 研究员
个人主页:
个人介绍:
俞鑫波博士于2024年1月加入ZJUI成为助理教授。在加入ZJUI之前,他于2020年9月在香港理工大学计算系获得博士学位,并在计算机系担任博士后至2023年12月。俞博士的研究专长包括大数据分析、人工智能和图像/视频处理。他的主要研究课题是基于视觉的多模态人类行为理解,相关工作发表在TPAMI、Pattern Recognition、ICCV、AAAI和IJCAI等国际知名期刊和会议。他的研究成果曾获得最佳论文和最佳演说奖等国际性奖项。俞博士积极活跃在跨学科合作研究,相关工作发表在IEEE Transactions on Automation Science and Engineering和Tourism Management。除了应用性研究,俞博士也致力于解决基础性研究问题,包括3D人体姿态重建、多模态数据/传感器融合和高效迁移学习等。
研究方向:
大数据分析、人工智能和图像/视频处理