首页 / 人才队伍 / 详情
Liangjing YANG (杨量景)
职位:
助理教授 / 研究员
个人主页:
个人介绍:
杨量景教授分别于2008年和2011年在新加坡国立大学(NUS)获得机械工程学士学位和硕士学位。他于2014年获得了东京大学的工程学博士学位,并获得了在生物医学精密工程实验室工作的奖学金。在加入ZJU-UIUC学院之前,他曾与新加坡科技与设计大学(SUTD)和麻省理工学院(MIT)合作,获得博士后项目奖学金。 杨量景教授的研究方向位于集中在生物医学应用上的机器人和计算机视觉领域。他在东京大学的3D超声引导下的内窥镜检查程序的图像映射项目研究成果同时在包括SAGES官方杂志外科内镜学在内的工程和医学期刊上发表。这项工作同时也得到了两个奖项的认可,即国际计算机辅助外科学会2013年的青年研究员奖,以及2015年医学和生物学会IEEE -工程学的最佳论文奖。在新加坡国立大学,他开发了一种用于大型肝肿瘤的复合消融的机器人系统,这是一个在“外科和介入医疗设备”上的发表在ASME/IEEE的汇刊上有关机电一体化的特殊问题。在新加坡科技设计大学和麻省理工大学,杨量景教授结合了他在机器人和计算机视觉方面的专长,开发了一个视觉导向的机器人微操作平台,该平台研究成果被发表在IEEE自动化科学与工程期刊上。他拥有一项机器人手术训练系统的美国专利,这一进展在2011年由美国国家仪器公司组织的挑战大赛上被命名为“生物医学应用领域的最佳创新”。
研究方向:
机器人学,计算机视觉,显微镜下图像引导机械自动化