ZJUI 首次海外线上科学周圆满结束
时间:12/08/2020 记者:匿名 摄影:匿名

仲夏七月,ZJUI与新加坡德明政府中学共同组织的线上科学周(STEM Week Online Course)吸引了来自新加坡若干高中热爱科学和工程的学生参与。该活动由ZJUI副教授ONG Weeliat和新加坡德明政府中学设计创新与科研副主任CHEN Shunfa共同发起。仿生科技、利用信号处理进行地质调查、中国宏大的基础设施工程、可持续的城市交通和基础设施、医学机器人与计算机视觉……由ZJUI高水平教授团队主讲的线上课程令中学生们体验了科技魅力,开拓了工程视野。

包罗万象的主题课程、各抒己见的讨论互动环节,以及作业和评价反馈环节共同组成了此次线上科学周。由ZJUI院长李尔平教授领衔的教授团队凭借丰富的教学经验、独到的教学方式,寓教于乐地向中学生们科普相关领域的基础知识。为了给同学们提供更优良的学习体验,在课程设计上还精心加入了学习互动环节。通过讨论互动及作业和评价反馈两个环节的设计,一定程度上弥补了线上课程的先天不足,增强了互动性,让同学们学得更加有趣、更加深入。

"Thank you Prof.Simon for your engaging lecture and for giving me tips on how to show my interest during interviews!"

"Prof.Yang's session is very enriching. I learned a lot new knowledges regarding medical robotics and engineering and it gave me an insight into this field."

"Thank you so much for today’s session as well as the lecture! It was really engaging and enriching! I’ve learnt a lot from these sessions!"

"Thank you Prof.Huan for making such an informative lecture for us to appreciate the beauty of bio mimicking."……

不少同学都通过反馈环节向老师们表达了自己的感谢,也提出了一些建议,他们都对此次科学周活动给与了较高的评价。

未来,ZJUI将进一步拓宽和加强与国内外高中的联系,通过探索虚拟实验室、虚拟现实、科技比赛等更丰富的形式,进一步与国内外高中深化合作,共谋发展,为广大学生带去更为有趣、体验更好的工程科技领域课程。培养新一代国际化工程创新领袖人才,ZJUI一直在路上。