李尔平院长受聘为海宁市集成电路产教融合联盟专家顾问团顾问
时间:26/09/2020 记者:金秀坊 摄影:曹国平 金秀坊

9月26日,我院李尔平院长出席海宁市集成电路产教融合联盟成立大会和中国(海宁)半导体装备及材料精英峰会,并正式受聘为海宁市集成电路产教融合联盟专家顾问团顾问,为加快海宁市职业教育改革与发展、实现产教统筹融合作专业、全面的学术战略指导,助力海宁市集成电路产业和半导体产业健康可持续发展。

ZJUI一贯重视产学研融合,注重培养学生理论实践结合能力和创新探究能力。李尔平院长受聘成为海宁市集成电路产教融合联盟专家顾问团顾问,是学院注重整合产业、教育、科研三方力量和培养实战型综合型专业人才理念的体现,同时也是学院服务区域发展的又一新举措。

海宁市集成电路产教融合联盟是由政府职能部门、相关高校、相关行业、企业与科研院所等法人单位自愿参加的区域性、专门化、非赢利性、非法人性质的具有产学研功能的产教融合联盟。联盟旨在深化职业教育办学体制的改革,加强学校与行业、企业、科研单位的协作,提高集成电路专业人才培养质量,最大限度地发挥办学和经营的综合效益。