ZJUI党支部党员获评浙江大学优秀共产党员和优秀党务工作者称号!
时间:04/07/2023 记者:李亦楠 摄影:孙晓蕾

7月1日,浙江大学庆祝中国共产党成立102周年暨表彰先进大会在紫金港校区剧场隆重召开,表彰了一批浙江大学先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、“党建先锋奖”获得者,进一步发挥先进典型的示范带动作用,锻造保障一流的基层战斗堡垒和践行一流使命的党员先锋队伍,激发学校基层党组织和党员勇担使命、求是创新、开拓进取、团结奋斗,为学校加快走向世界一流大学前列作出积极贡献。

图片

其中,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院副院长、党支部书记马皓荣获浙江大学优秀党务工作者称号,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院研究员王高昂荣获浙江大学优秀共产党员称号,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!

优秀党务工作者

穿西装的男人在微笑

描述已自动生成

马皓

做党建发展的领路人,创求是基因新印记

作为中外合作办学学院的教工党支部书记,充分发挥基层党组织在中外合作办学过程中的政治把关作用,坚守为党育人,为国育才初心使命。切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领全院中外籍教师和行政支撑人员,凝心聚力,攻坚克难,聚焦学院发展中人才培养、科学研究的关键问题,促进党建业务深度融合,推动ZJUI学院高质量全方位发展。

赓续“求是”精神图谱,打造学院文化品牌。基于竺可桢既是UIUC毕业生,也是浙江大学老校长的文脉结合,将竺可桢精神深刻融入学院文化建设,为培养担当大任的栋梁之才和推动学院高质量发展聚势赋能,为打造国际合作教育样板区和浙江大学迈向世界一流大学前列贡献力量。

优秀党员

王高昂

爱岗敬业,守师者匠心,做矢志奋斗的追梦人

始终牢记为党育人、为国育才使命,奋斗耕耘在立德树人一线,受到学生普遍好评。入职近三年来,承担和参与了4门本科生课程和2门研究生课程,超额完成教学任务;指导34个本科SRTP小组,其中包括5项国创、6项省创;作为本科生班导师,潜心育人,甘于奉献,主动资助生活困难学生,乐于为学生成长引路,工作成绩突出。

长期致力于人工智能交叉领域的研究工作,入职以来,发表高质量论文31篇,作为骨干参与科技部科技创新2030-“新一代人工智能(2030)”重大项目以及浙江省自然科学基金重大项目(创新群体)。在疫情期间,积极协助联合学院党支部筹备防疫物资,担任核酸检测志愿者,发挥青年教师党员先锋模范作用。