ZJUI国际本科生所在团队获“一带一路”在华留学生创新创业大赛二等奖!
时间:15/11/2023 记者:转载自浙江大学ZIBS微信公众号 摄影:转载自浙江大学ZIBS微信公众号

近日,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院与浙江大学控制科学与工程学院联合培养的单学位国际化合作项目本科生Leonard Davidson、Monish Mithra Waran Maheswaran与三位浙江大学国际联合商学院(ZIBS)学生组队摘得数贸杯·“一带一路”在华留学生创新创业大赛总决赛荣获二等奖。

该团队名为WAMECO,是ZIBS创新创业中心孵化项目,从团队组建、导师指导到备战决赛,短短不到半个月的准备时间里,我们再次见证了浙大学子们的创新创业精神与团队协作能力。

团队成员

WAMECO由ZIBS和浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)的同学们组成,来自五个不同的国家。

Leonard Davidson

ZJUI 自动化专业

Roosmarijn de Koning

ZIBS 中国学硕士

女人戴着眼镜

描述已自动生成

骆敏

ZIBS 广播电视硕士

ZJUI 自动化专业

Mary Mwikali

ZIBS 金融学硕士

项目介绍

WAMECO项目聚焦港口废弃物品管理,专注于提高效率、降低成本的同时,致力于提供一个ESG一体化解决方案。

“商学+工程”的团队组合,借助机器学习(Machine Learning)和大数据科学等方面的新兴技术,着力改善港口废物收集、物流、隔离、库存及ESG报告五大方面。从商业模式、财务管理、技术应用、商务合作等不同模块进行分工,同学们在团队协作、创新思维、商业能力方面得到了极大提升。在荣获二等奖及数位评审认可的同时,团队成员们也在备赛过程中,收获了自身全方位的能力提升,也在WAMECO团队中心种下了一颗创业的种子。

团队访谈

一起听听WAMECO团队的五位成员分享本次参赛及项目组建的体会和感悟吧!(见文首视频)

获奖感言

WAMECO团队的成员们都对ZIBS创新创业中心在本次比赛过程中给予的支持表达了感激,“Gratitude to ZIBS innovation Center and our mentors for the constant encouragement, support and guidance that has been given over the course of this competition”;尤其是感谢ZIBS助理教授王一苇及Gilles Meira、宋丽晶等老师的指导,“Happy to have worked with the mentors and happy to achieve a fruitful result with them”。

▲ Leonard Davidson(左)与 Monish Mithra Waran Maheswaran(右)合影

来自马来西亚的Monish同学谈及ZJUI对他此次获奖的帮助时说:“ZJUI has given me the opportunity to explore a dynamic array of courses, providing me the tools for simplifying complex problems and providing necessary solutions to meet the world challenges, especially now for waste management at ports. (ZJUI赋予了我探索一系列丰富有力课程的机会,为我提供了简化复杂问题的工具,并为我迎接世界挑战提供了必要的解决方案,特别是在我们此次选题港口废物管理上。)”

来自印度尼西亚的Leonard同学回顾比赛,分享到:“ZJUI has helped me in refining my thought process and equip me with skills that eventually help me achieve good results in the competition. I would like to thank ZJUI for the opportunity to learn in this campus.” (ZJUI提升了我的思维过程和能力,其教给我的专业技能也帮助我在比赛中取得了好成绩。感谢ZJUI给我的在国际校区学习的机会。)”

骆敏表示,团队成员们“来自不同国家,用不同的专业能力和视角为这个项目出力。我们探索了新的问题,提供了创新的解决方案,这是一个非常有趣且充满惊喜的过程”。Roosmarijn也对大赛的组织表达了感谢,“I am glad that I have joined the Digital Trade Cup and the Cup has been organized very professionally and I feel that we were able to get as much guidance from a broad set of people, which was very insightful.”

ZIBS创新创业中心立足国际校区,整合校内外与国内外高校的创新创业及产业界资源,为浙大师生的创新创业项目提供创业培训、商务咨询、资本对接等全生态、全流程的服务。

ZJUI一贯致力于培养复合型人才,注重锻炼学生的创新意识和创新能力,以独特而广阔的平台,交叉而丰富的模式,为复合人才振翅高飞保驾护航。