英国帝国理工学院Tim Green教授一行来访我院
时间:06/11/2019 记者:李楚杉 摄影:李楚杉、王晓龙、张旖

2019年11月5日,英国皇家工程院院士、帝国理工学院电气与电子工程系副主任,未来能源实验室主任Tim Green教授等一行三人来访浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)与浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI),双方就共建实验室、项目研究、人才培养等方面进行了深入交流,并达成多项共识。 ZJUI院长李尔平教授、副院长马皓教授,国际校区科研与成果转化部部长许亚丹,ZJUI电气工程领域教师代表李楚杉、电气工程学院李武华教授等参与交流。

代表团首先参观了ZJUI工程大楼、实验大楼、电气相关实验室及校园,他们对国际校区的设施和环境建设赞不绝口。随后,代表团一行同我方人员进行了建设性会谈与交流。李院长对代表团来访表示热烈欢迎,并向他们介绍了ZJUI的发展历程、办学情况以及科研规划,许亚丹老师代表国际校区向代表团介绍了国际校区的发展历程及校区科研建设情况。Tim Green教授也介绍了英国帝国理工学院的总体情况以及在电气、电子、数据科学等方向上的研究情况。随后,双方就如何实现实验室共建、项目研究、人才培养等多方位国际合作展开了充分讨论,并在合作形式、参与人员、合作领域等关键议题达成了初步合作意向。

李院长表示,希望国际校区与ZJUI未来能和英国帝国理工学院在能源、数据科学等领域有更深入的合作,力争实现学生互换交流,推进高质量的国际合作与交流。