教师感恩会 浓浓惜别情
时间:10/01/2017 记者:匿名 摄影:匿名

倾尽丹心育桃李,越洋奉献铸师魂。1月9日下午4点,ZJUI全体学生怀着崇敬、感恩与不舍的心情,来到学生中心一楼,为圆满完成本学期教学任务的几位教师代表饯别。这其中还包括来自伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区的合作教师阮忠进教授、谢涛教授,他们即将踏上归程,回到大洋彼岸。学生们依依不舍、纷纷向各位老师表达了感恩之情,整场感恩会虽然没有预设流程,却高潮迭起、氛围热烈。

1

2

3

虽然气温很低,却挡不住学生们的热情。感恩会还未开始,学生们就早早来到,并自发站成了两列,迎接教师们的到来。一有教师踏进大门,学生们便报以热烈的掌声迎接。随后,ZJUI联合学院执行院长Philip Krein教授简单致辞,向全体教职工致以感谢,邀请全体教职工、学生尽情享用提前准备好的小点心。灯光温暖,点心诱人,师生们一起谈天说地,悉数过往点滴,希冀美好明天。这温馨的氛围,引得学生们自发上前与即将启程返美的两位老师热烈拥抱。一个个拥抱、一声声珍重,凝聚成了对未来最美好的祝愿。

4

5