ZJUI开展“院长面对面” 与本科生在线交流
时间:10/04/2020 记者: 摄影:

4月7日至4月9日,ZJUI开展“院长面对面”在线交流活动,李尔平院长就同学们关心的开学/返校事宜、实验课安排、考试安排、出国交流、毕业事项等问题,分别与各年级同学们进行了线上交流,并向同学们表达了深切问候。

同学们也纷纷表达了自己的看法:

苏同学, 2016级学生代表

疫情期间,学院依然记挂着分散在全国各地的同学,这让我很感动。这次线上交流中,李院长问候了大家现状,交流了近期学院开展的各项工作和2016级的录取情况,并且一一回应了毕业班同学们比较关心的问题,例如何时开学、毕业典礼是否会受影响、企业实习安排等。作为毕业班的学生,我十分期待早日和老师同学们见面,度过本科的最后时光。作为ZJUI首届学生,我非常想念那片我们一起“丈量”过“扑腾”过的校园。剩下三个月的时光,希望与你早日再见。

冯同学,2017级学生代表

克服了13小时的时差,跨越了大洋的相隔,这次“院长面对面”线上见面会给身处UIUC的我们注入了一支强心剂。会上,李院长不断询问我们在美国的课程和日常生活安排,在我们表示一切正常后方才舒展眉头。他表示联合学院每周都保持着与UIUC方面的联系,力求对我们的情况做到实时、全方位的了解。院长也对我们针对疫情与学业的问题,诸如回国安排与大四选课问题作了详细解答。这场线上见面会,化解了大家心中的疑惑,也让我们深深体会到,即使远在他乡,学院的关怀会一如既往地温暖着我们每一个人。

黄同学,2017级学生代表

时隔多日,李老师亲切的笑容终于又出现在了我们的眼前——虽然是隔着屏幕,千里万里,但依旧足够让疫情阻隔下的大家感慨万千。会上,我们了解到将于今年毕业的学长学姐们斩获的优秀成绩,也不禁对即将到来的申请季多了一些向往和压力。明年毕业的我们会交出怎样一份答卷呢——相信这是大家都在思考的问题。不过答案还未落定,我们的选择只有不断努力!期待着大家能够重返校园相聚的那天,也期待着大家都手握理想offer的那天!

陈同学,2018级学生代表

四十分钟的时间,同学们与院长的交流意犹未尽。“少了你们,校园里少了很多人味儿”——这是学院对我们的挂念,而我们又何尝不记挂正在花期的校园呢?虽然戴口罩已经逐步成为生活习惯,虽然同学们仍在不同时区同时上课,但我忍不住开始畅想回到了学校之后的生活。它究竟会是怎样?我一边期待不远的未来能坐在同学身边现场听老师上课,一边也希望自己作为预备党员能在疫情防控方面承担更多的的责任和任务。希望花期未尽时,我们便能在校园重逢。

来同学,2018级学生代表

在全校师生的共同努力下,疫情期间的线上课程有条不紊地开展着。面对这样的上课方式,同学们难免有些许不习惯,“院长面对面”交流会给我们解答了学业上的困惑与问题。院长在简述了国内外抗疫情况时,直言感到烦闷和不适应是正常现象,但要学会引导,以此缓解了大家焦虑的情绪,同时还向同学们介绍了开学的相关消息,让我们对返回校园充满信心与期待。

胡同学,2019级学生代表

当我跟爸妈说起有院长交流会所以晚饭时间可能要调整,他们都很震惊:大学里学院院长这么关心本科生的?当他们和我一起听完了这场特别的交流会,都忍不住为学院的关怀和细心点赞。让我很感动的是李院长问我们上网课有没有什么需要改进的,在他的鼓励下很多同学都踊跃发言。听说校区的樱花都开过了,非常期待面对面见到WebEx摄像头后的每一张笑脸。

傅同学,2019级学生代表

我们作为2019级的ZJUIers,应该都会记住这个4月7日的傍晚,当时间定格在18:00,一百多人在WebEx平台上齐聚一堂,盼望着开学的消息。很开心地在WebEx屏幕里见到了李院长、晨晨姐、还有ZJUI的小伙伴们,当然还有穿越屏幕而来的三个月没见到的新古典主义英式风格国际校区建筑——嘿,美丽校园,等我回来!

袁同学,2019级学生代表

疫情期间的 “院长面对面”交流会,来的恰是时候。这段时间,虽然我们已经渐渐习惯网上学习模式,但对学校的思念越发浓厚。这样一场见面会解答了我们这段时间关心的各种问题,消除了我们心中对开学的担心!许久没见校园的落日,也通过李院长以“云播”的形式展现在面前。在这短短的30分钟里,我感受到的是学校、校区和学院对开学有关计划的严谨安排,也见到了许多许多的小伙伴熟悉的面孔,感受到了我们国际校区大家庭的温暖!