浙江大学副校长、国际联合学院院长何莲珍教授与我院在美国UIUC交流学生连线互动
时间:17/04/2020 记者:吴行 摄影:叶晨晨

4月13日上午,浙江大学副校长、国际联合学院院长何莲珍教授与我院在美国UIUC交流的62名本科生通过视频连线的方式进行了互动交流。

何莲珍介绍了目前国内疫情防控的现状,叮嘱同学们在美期间要特别注意安全,学会辨识各种声音,在国际比较中坚定“四个自信”。她指出,团结抗疫的过程让我们进一步深刻理解了什么是“人类命运共同体”,怎样为“人类命运共同体”贡献自己的力量。作为浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院的学生,要充分发挥桥梁作用,做浙大与UIUC,甚至中美的友谊使者,紧密彼此间的联系。她强调,保护自己就是保护大家,同学们在交流课程结束后回国,务必要遵照国家和政府的相关防疫要求,做好必要的措施和隔离。

来自2017级电气工程及其自动化专业、校区学生第二党支部海外党小组组长汤志展同学代表在UIUC交流的同学向何老师汇报了在美同学的学习和生活情况。同学们还就暑期科研,回国后的学习安排,外籍教师后续来华授课等大家普遍关心的问题与何老师进行了交流。

ZJUI一直高度重视在美交流学习学生的情况。疫情发生以来,学院与UIUC校方随时保持联系互动,及时召开联合管理委员会专题会议研究有关交流学生的部署安排,此外,学院还通过院长连线交流,每日健康打卡监控,实行“党小组-班团-寝室”的组织模式,寄送防疫物资等来提醒学生增强防护意识,提高学生防疫能力。

国际校区党工委副书记王玉芬,ZJUI院长李尔平等参加了交流。

文|吴行

图|叶晨晨