新加坡德明政府中学与我院达成合作 培养全球化人才
时间:16/08/2019 记者:匿名 摄影:匿名

8月14日,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)与新加坡德明政府中学签署合作谅解备忘录,共同培养全球化人才。根据备忘录所示,德明政府中学将成为第一所与ZJUI合作招收本科国际生的中学,未来将为ZJUI甄选杰出学生,也将作为ZJUI在新加坡的招生中学,所有身在新加坡的非中国国籍申请人,均可通过该中心直接申请ZJUI。

上午10点,ZJUI院长李尔平教授、ZJUI新加坡籍副教授王伟烈、助理教授杨量景一行到访新加坡德明政府中学。李尔平院长与德明政府中学刘德荣校长在中国驻新加坡大使馆参赞康凯先生、新加坡教育部Ong Wai Lit司长、德明中学代表、兄弟高中代表、新加坡科技设计大学代表等人的见证下,签署了合作谅解备忘录。

11点整,李尔平院长和王伟烈副教授还向德明中学的三百多位学生进行了精彩宣讲,介绍了ZJUI的办学理念、办学特色、教学环境、未来发展方向、申请要求等。ZJUI良好的办学环境和先进的国际交叉创新人才培养理念令在场学生心潮澎湃,激发了他们对ZJUI的浓厚兴趣。

两校领导均表示,期待更多德明政府中学学生加入ZJUI大家庭,进一步推进两校的深入合作。