激情迎新谱新篇 2019级新生来啦
时间:18/08/2019 记者:夏平 张姝萍 张旖 摄影:吴行  夏平 王逸轩

8月17日,ZJUI正式迎来了187名来自浙江、广东、上海、山东、河北、福建、陕西等十余个省份的国内本科新生。今年,国际校区本科生依旧采用一站式报到注册,报到手续连同住宿办理全部在书院完成,学院还在书院设立专业咨询处,解答学生、家长的疑惑。许多新生都是第一次来到风光旖旎的国际校区,即使有火热的太阳炙烤,也挡不住他们的热情,他们纷纷在校园里各个点“打卡”合影,与父母分享初入国际校区的喜悦。

寝室慰问 情暖心扉

上午11时,浙江大学副校长、国际校区院长何莲珍,浙江大学校长助理、国际校区党工委书记兼副院长傅强等校区领导连同各联合学院、校区综合办、教育教学中心、学生事务部、总务部等部门负责人一起到书院新生寝室看望刚刚报到的新生和家长。

新生家长会 共话成长路

下午4点整,ZJUI新生家长会在校区多功能厅举行,ZJUI副院长马皓主持了本次活动,他向各位远道而来的家长表示热烈欢迎。随后,ZJUI院长李尔平教授从学院概况、培养理念、培养特色、学生未来发展等几方面为在场家长做了详细介绍。现场座无虚席,家长们聚精会神,仔细聆听,时不时举起手机拍照记录。最后的互动环节也是气氛热烈,家长们的疑问也得到了院长们的一一解答。

今天,他们迎着初升的朝阳,满怀憧憬地开启崭新的求学时光。

明天,他们将勇敢迎接各类挑战,成为“工程之领袖,明日之俊杰”。

祝福他们!