李尔平院长陪同副校长何莲珍访问新加坡 进一步加强与新加坡重点高校合作
时间:20/01/2020 记者:匿名 摄影:匿名

2020年1月13日-15日,ZJUI院长李尔平陪同浙江大学副校长何莲珍访问新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡科技设计大学和新加坡卓越研究与科技创新中心,深化与新加坡重点高校、学术科研机构的合作。

第一站

1月13日上午,李尔平院长陪同何莲珍副校长出席浙江大学-新加坡科技设计大学合作管理委员会会议。

李尔平与新加坡科技设计大学签署学生交流意向书,进一步推进本科生交流和合作研究。他出席了浙江大学和新加坡科技设计大学共同主办的2020科技设计大会,并受邀作题为《类脑芯片设计电磁可靠性的研究挑战》的报告。

第二站

1月13日下午,李尔平陪同访问了南洋理工大学,探讨两校在信息、工程等领域的合作。

李尔平与南洋理工大学相关教授进行交流,介绍了ZJUI有关情况,开展了教师招聘宣传工作。

第三站

1月14日,李尔平陪同访问了新加坡国立大学和新加坡卓越研究科技创新中心。

李尔平与新加坡国立大学电气与计算机工程学院院长Hohn Thong教授重点研究了开展联合博士培养以及联合研究的可行性,并就学生培养方式方法等进行了探讨。

本文来源:浙江大学国际合作与交流处《副校长何莲珍访问新加坡 全面加强与新加坡重点高校合作》 | 编辑 周璐莹

部分内容来源:李尔平

内容整合、本期编辑 | Caroline_C